Хачапури по-мегрельски
История хачапури по-мегрельски уходит своими корнями в глубину веков. Это блюдо традиционно готовилось и подавалось на праздниках и особых семейных событиях в Мегрелии. Оно имело особое значение в местной культуре и было символом гостеприимства и радушия грузинского народа. Со временем блюдо стало широко известным и популярным во всей Грузии, а затем и за ее пределами.
Грузинский пирог с двойным сыром сулугуни.610 ₽460 гХачапури по-имеретински
Первые хачапури начали готовить для пастухов в горных районах северо-западного региона Грузии. Быстрая и аппетитная выпечка была особенно популярна в горных селениях, поскольку у рабочих не было времени для полноценного обеда.
Затем ароматное блюдо приобрело популярность во всей стране, а в 2019 году хачапури присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Название хачапури исходит от двух слов «хатчо» и «пури», что в переводе на русский язык означает, соответственно, «творог» и «хлеб».
На сегодняшний день известно как минимум о десяти разновидностях этого блюда, но одним из самых популярных до сих пор остается имеретинское хачапури.580 ₽460 гХачапури по - аджарски
Считается, что хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Авторами блюда были рыбаки из Аджарии: однажды они наблюдали, как из морских вод показывается солнце, — так в «лодочке» появился желток. А сыр и форма — это морская гладь.
Внутри выпечки — смесь имеретинского сыра и сулугуни, а перед подачей добавляют сырое яйцо и немного сливочного масла.570 ₽300 гФыджин 1000 гр.
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
1 520 ₽1 кгФыджин 600 гр.
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
1 070 ₽600 гФыджин 300гр.
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
550 ₽300 гЦахараджин 1000 гр.
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии.
1 330 ₽1 кгЦахараджин 600 гр.
Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии.
950 ₽600 гКартофджин 1000 гр.
Историю происхождения осетинского пирога картофджин относят к XIX веку. Использовать картофель в качестве ингредиента для начинки начали после того, как он попал на Кавказ из России – скорее всего, был завезен казаками. В Осетии-Алании в шутку принято говорить «Спасибо Петру I за картофджин» - именно благодаря великому царю из Европы в Российскую империю был завезен картофель.
990 ₽1 кгКартофджин 600 гр.
Историю происхождения осетинского пирога картофджин относят к XIX веку. Использовать картофель в качестве ингредиента для начинки начали после того, как он попал на Кавказ из России – скорее всего, был завезен казаками. В Осетии-Алании в шутку принято говорить «Спасибо Петру I за картофджин» - именно благодаря великому царю из Европы в Российскую империю был завезен картофель.
670 ₽600 гКабущкаджин 1000 гр.
Осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыджином - пирогом с мясом - также является весьма популярным. Он представляет собой пирог из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного капустой и грецкими орехами.
950 ₽1 кгКабушкаджин 600 гр.
Осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыджином - пирогом с мясом - также является весьма популярным. Он представляет собой пирог из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного капустой и грецкими орехами.
740 ₽600 гУалибах 1000 гр.
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах.
История осетинских пирогов насчитывает многие века.
Это блюдо имеет глубокие корни в древних традициях осетинского народа, которые уходят в далекое прошлое.
Осетинский пирог с сыром.
Символ единения Бога, земли и солнца.1 220 ₽1 кгУалибах 600 гр.
Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах.
История осетинских пирогов насчитывает многие века.
Это блюдо имеет глубокие корни в древних традициях осетинского народа, которые уходят в далекое прошлое.
Осетинский пирог с сыром.
Символ единения Бога, земли и солнца.870 ₽600 гЛаваш
На Кавказе всякий хлеб нередко называют просто “лаваш”, хотя это собирательное название, потому что в одной только Грузии лавашей можно при желании насчитать с десяток. Если, конечно, договориться, что лаваш – это выпеченный в глиняной печи хлеб любой формы.
Многие блюда грузинской кухни вполне уместно есть, макая в них хлебный мякиш.110 ₽150 гМчади 200 гр.
Грузинские лепешки из кукурузной муки. Они нейтрального вкуса, пресные, плотные, ломаются руками и заменяют хлеб. Как правило, подаются с сулугуни, брынзой или другим рассольным сыром.
280 ₽100 гЧвиштари 200 гр.
Лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр.
В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску со всевозможными соусами и овощами, с бульоном или с крепким чаем.340 ₽100 г