Домашняя выпечка

  • Хачапури по-мегрельски

    Хачапури по-мегрельски

    История хачапури по-мегрельски уходит своими корнями в глубину веков. Это блюдо традиционно готовилось и подавалось на праздниках и особых семейных событиях в Мегрелии. Оно имело особое значение в местной культуре и было символом гостеприимства и радушия грузинского народа. Со временем блюдо стало широко известным и популярным во всей Грузии, а затем и за ее пределами.


    Грузинский пирог с двойным сыром сулугуни.

    610 ₽
    460 г
  • Хачапури по-имеретински

    Хачапури по-имеретински

    Первые хачапури начали готовить для пастухов в горных районах северо-западного региона Грузии. Быстрая и аппетитная выпечка была особенно популярна в горных селениях, поскольку у рабочих не было времени для полноценного обеда.
    Затем ароматное блюдо приобрело популярность во всей стране, а в 2019 году хачапури присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
    Название хачапури исходит от двух слов «хатчо» и «пури», что в переводе на русский язык означает, соответственно, «творог» и «хлеб».
    На сегодняшний день известно как минимум о десяти разновидностях этого блюда, но одним из самых популярных до сих пор остается имеретинское хачапури.

    580 ₽
    460 г
  • Хачапури по - аджарски

    Хачапури по - аджарски

    Считается, что хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Авторами блюда были рыбаки из Аджарии: однажды они наблюдали, как из морских вод показывается солнце, — так в «лодочке» появился желток. А сыр и форма — это морская гладь.
    Внутри выпечки — смесь имеретинского сыра и сулугуни, а перед подачей добавляют сырое яйцо и немного сливочного масла.

    570 ₽
    300 г
  • Фыджин 1000 гр.

    Фыджин 1000 гр.

    Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

    1 520 ₽
    1 кг
  • Фыджин 600 гр.

    Фыджин 600 гр.

    Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

    1 070 ₽
    600 г
  • Фыджин 300гр.

    Фыджин 300гр.

    Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом. Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджин. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

    550 ₽
    300 г
  • Цахараджин 1000 гр.

    Цахараджин 1000 гр.

    Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии.

    1 330 ₽
    1 кг
  • Цахараджин 600 гр.

    Цахараджин 600 гр.

    Цахараджин – осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии.

    950 ₽
    600 г
  • Картофджин 1000 гр.

    Картофджин 1000 гр.

    Историю происхождения осетинского пирога картофджин относят к XIX веку. Использовать картофель в качестве ингредиента для начинки начали после того, как он попал на Кавказ из России – скорее всего, был завезен казаками. В Осетии-Алании в шутку принято говорить «Спасибо Петру I за картофджин» - именно благодаря великому царю из Европы в Российскую империю был завезен картофель.

    990 ₽
    1 кг
  • Картофджин 600 гр.

    Картофджин 600 гр.

    Историю происхождения осетинского пирога картофджин относят к XIX веку. Использовать картофель в качестве ингредиента для начинки начали после того, как он попал на Кавказ из России – скорее всего, был завезен казаками. В Осетии-Алании в шутку принято говорить «Спасибо Петру I за картофджин» - именно благодаря великому царю из Европы в Российскую империю был завезен картофель.

    670 ₽
    600 г
  • Кабущкаджин 1000 гр.

    Кабущкаджин 1000 гр.

    Осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыджином - пирогом с мясом - также является весьма популярным. Он представляет собой пирог из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного капустой и грецкими орехами.

    950 ₽
    1 кг
  • Кабушкаджин 600 гр.

    Кабушкаджин 600 гр.

    Осетинский пирог с тушёной капустой. Этот пирог наряду с фыджином - пирогом с мясом - также является весьма популярным. Он представляет собой пирог из тонкого слоя дрожжевого теста, начиненного капустой и грецкими орехами.

    740 ₽
    600 г
  • Уалибах 1000 гр.

    Уалибах 1000 гр.

    Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах.


    История осетинских пирогов насчитывает многие века.
    Это блюдо имеет глубокие корни в древних традициях осетинского народа, которые уходят в далекое прошлое.


    Осетинский пирог с сыром.
    Символ единения Бога, земли и солнца.

    1 220 ₽
    1 кг
  • Уалибах 600 гр.

    Уалибах 600 гр.

    Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах.


    История осетинских пирогов насчитывает многие века.
    Это блюдо имеет глубокие корни в древних традициях осетинского народа, которые уходят в далекое прошлое.


    Осетинский пирог с сыром.
    Символ единения Бога, земли и солнца.

    870 ₽
    600 г
  • Лаваш

    Лаваш

    На Кавказе всякий хлеб нередко называют просто “лаваш”, хотя это собирательное название, потому что в одной только Грузии лавашей можно при желании насчитать с десяток.  Если, конечно, договориться, что лаваш – это выпеченный в глиняной печи хлеб любой формы.


    Многие блюда грузинской кухни вполне уместно есть, макая в них хлебный мякиш.

    110 ₽
    150 г
  • Мчади 200 гр.

    Мчади 200 гр.

    Грузинские лепешки из кукурузной муки. Они нейтрального вкуса, пресные, плотные, ломаются руками и заменяют хлеб. Как правило, подаются с сулугуни, брынзой или другим рассольным сыром.

    280 ₽
    100 г
  • Чвиштари 200 гр.

    Чвиштари 200 гр.

    Лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр.
    В Грузии это блюдо считается каждодневным, его подают вместо хлеба, а также как закуску со всевозможными соусами и овощами, с бульоном или с крепким чаем.

    340 ₽
    100 г
Домашняя выпечка готовится не на потоковом производстве, а выполнена ручным способом, для гостей нашего ресторана, с вложенной положительной энергетикой в изделия. Мы используем только свежие и натуральные продукты. Домашняя выпечка однозначно пойдет на здоровье, если кушать ее в разумных количествах.